0
(017) 2956995

Volkswagen Polo-седан получил спортивную версию со 125-сильным мотором

Volkswagen представил седан Polo GT — эта спортивная модификация создана специально для России.

Новая версия оснащена 1,4-литровым двигателем мощностью 125 л.с., ранее известным по модели Skoda Rapid. Мотор агрегатирован с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG или 6-ступенчатой МКП.

Новинка также отличается от стандартного Polo-седан стилистическими особенностями экстерьера и интерьера. В частности, у нее окрашеные в черный глянец корпуса зеркал, спортивные бамперы, расширители порогов, решетка радиатора и воздухозаборники с сотовой структурой, двойная выхлопная труба, 16-дюймовые легкосплавные диски Portago, затемненные задние фонари и задний спойлер.

Внутри — кожаный спортивный руль, новая спортивная обивка сидений, накладки на пороги с логотипом GT, алюминиевые накладки на педали, что подчеркивает динамичный стиль Polo GT.

Polo GT уже в базовой комплектации имеет электростеклоподъемники для всех дверей, центральный замок с ДУ, климат-контроль, наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой, галогеновые фары H7, аудиосистему RCD 230, радио/СD/MP3/Aux-In/USB/SD.

Что касается устройств безопасности, в базовое оборудование Polo GT входят система ESP для версии с АКП, фронтальные подушки, передние и задние дисковые тормозные механизмы.

Продажи Volkswagen Polo-седан GT начнутся осенью. Покупатели первых 300 белых или серебристых Polo GT получат автомобиль с черной крышей и эксклюзивной спортивной оклейкой в виде черных и красных полос на капоте и багажнике.